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Pancakes mit Erdbeeren
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 333 kcal
 
Zutaten
- Mehl
 - NaN g
 - feine Haferflocken, geröstet
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Buttermilch nature
 - NaN dl
 - Butter, flüssig, abgekühlt
 - NaN g
 - frisches Eigelb
 - NaN
 
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
- Bratbutter
 
- Erdbeeren, in Vierteln
 - NaN g
 - Gelierzucker (Coop)
 - NaN EL
 
- Dessert extrafin (Sauermilch)
 - NaN EL
 - Erdbeeren, in Scheiben
 - NaN
 - Puderzucker
 - NaN TL
 - Zitronensaft
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Mehl
 - NaN g
 - feine Haferflocken, geröstet
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Buttermilch nature
 - NaN dl
 - Butter, flüssig, abgekühlt
 - NaN g
 - frisches Eigelb
 - NaN
 
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.
- frisches Eiweiss
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Bratbutter
 
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.
- Erdbeeren, in Vierteln
 - NaN g
 - Gelierzucker (Coop)
 - NaN EL
 
Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
 - NaN EL
 - Erdbeeren, in Scheiben
 - NaN
 - Puderzucker
 - NaN TL
 - Zitronensaft
 - NaN TL
 
Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 333 kcal
- Fett
 12 g
- Kohlenhydrate
 46 g
- Eiweiss
 9 g
En Guete!
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