Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pasta-Broccoli-Salat

Als Mahlzeit oder Grillbeilage: ein Teigwarensalat mit viel Broccoli, Peperoncini, Petersilie und Schinkenwürfeli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
506 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefreischlank
Pasta-Broccoli-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Broccoli
NaN g
Teigwaren (z.B. Rigatoni)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Essig
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
roter Peperoncino
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Schinkenwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Broccoli
    NaN g
    Teigwaren (z.B. Rigatoni)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Broccoli in Röschen schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 4 Min. fertig al dente kochen. Teigwaren und Broccoli in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Essig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Teigwaren und Broccoli daruntermischen.

  3. roter Peperoncino
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Schinkenwürfeli
    NaN g

    Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Petersilie grob schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter den Salat mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

506 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)