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Pavlova-Kranz mit Beeren
Die aussen knusprige, innen feuchte Pavlova ist zum Meringue-Klassiker geworden. Hier eine Variante für den 1. August. Die Beeren passen perfekt dazu.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 214 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren und Himbeeren)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine Spitze von ca. 3 cm abschneiden. Eischnee tupfenförmig (ca. 2 cm Ø) nebeneinander zu einem Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (siehe Tipp).
Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2 Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren und Himbeeren)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- saurer Halbrahm
- NaN g
Pavlova-Kranz auf einer Platte anrichten. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit den Himbeeren und dem Zitronensaft in einer Schüssel sorgfältig mischen. Sauren Halbrahm mit den Beeren auf der Pavlova verteilen, sofort geniessen.
Hinweise
Tipp: Falls du keinen Spritzsack hast, dann kannst du den Eischnee auch einfach mit einem Esslöffel formen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
214 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
4 g
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