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Pavlova-Kranz mit Beeren

Die aussen knusprige, innen feuchte Pavlova ist zum Meringue-Klassiker geworden. Hier eine Variante für den 1. August. Die Beeren passen perfekt dazu.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
214 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova mit Beeren

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren und Himbeeren)
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine Spitze von ca. 3 cm abschneiden. Eischnee tupfenförmig (ca. 2 cm Ø) nebeneinander zu einem Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (siehe Tipp).

  2. Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2 Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

  3. gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren und Himbeeren)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN g

    Pavlova-Kranz auf einer Platte anrichten. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit den Himbeeren und dem Zitronensaft in einer Schüssel sorgfältig mischen. Sauren Halbrahm mit den Beeren auf der Pavlova verteilen, sofort geniessen.

Hinweise

Tipp: Falls du keinen Spritzsack hast, dann kannst du den Eischnee auch einfach mit einem Esslöffel formen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

214 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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