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Pavlova mit Melonen

Zugegeben – dieses luftige Meisterwerk sieht ganz schön schwierig aus. Aber mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept schafft das jeder!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova mit Melonen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Melone (z.B. Charentais)
NaN 
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN 
    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Zitronensaft auspressen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g

    Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und Saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist.

  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel hochziehen. Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2.5 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

  4. Vanillestängel
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Melone (z.B. Charentais)
    NaN 

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, mit Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Melone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, beigeben, mischen.

  5. griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Pavlova auf eine Tortenplatte stellen. Joghurt verrühren, wenig davon mit etwas Melone auf der Pavlova verteilen. Restliches Joghurt und restliche Melone dazu servieren.

Hinweise

Tipps von unserem Redaktor Patrick Legenstein: 1. Der Eischnee wird noch fester und voluminöser, wenn Sie zum Aufschlagen die Küchenmaschine verwenden. 2. Beim Trennen der Eier darf kein Eigelb ins Eiweiss gelangen, sonst lässt sich das Eiweiss nur schlecht oder gar nicht mehr aufschlagen. 3. Achten Sie darauf, dass der Schwingbesen und die Schüssel vollkommen sauber und trocken sind. Fettrückstände oder Feuchtigkeit führen dazu, dass der Eischnee nicht fest wird. 4. Pavlovas gelingen besonders gut an trockenen Tagen. Hohe Luftfeuchtigkeit beeinträchtigt ihre Luftigkeit. Vermeiden Sie es auch, Wasser aufzukochen, solange die Pavlova am Trocknen ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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