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Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella

Gut abgestimmt mit Spinat, Granatapfelkernen, Pekannüssen und Senfsauce.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
603 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarischschlank
Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Jungspinat
NaN g
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN 
Pekan-Nüsse, fein gehackt
NaN g
Mini-Mozzarella, abgetropft
NaN g
Senf
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Jungspinat
    NaN g
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN 

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, auskühlen, mit dem Spinat mischen, in die Gläser füllen. Granatapfelkerne darauf geben.

  2. Pekan-Nüsse, fein gehackt
    NaN g
    Mini-Mozzarella, abgetropft
    NaN g

    Nüsse in einen flachen Teller geben, Mozzarella darin wenden, in die Gläser geben.

  3. Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Senf, Aceto, Öl und Bouillon verrühren, über den Salat träufeln.

Hinweise

Form: Für 2 Gläser von je ca. 1 Liter

Lässt sich vorbereiten: Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Emmi Mozzarella Minis
: Feinster Mozzarella-Genuss aus bester Schweizer Milch, ideal auch für Mozzarella-Spiesse oder als Apéro-Zutat.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

603 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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