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Peperoni Parmigiana

Die italienische Parmigiana mal auf eine andere Art: Mit Peperoni, Tomaten, Mozzarella und Parmesan.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
431 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Peperoni Parmigiana

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

rote Peperoni (ca. 1 kg)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
NaN EL
Salz
NaN TL
geriebener Parmesan
NaN g
Paniermehl
NaN g
Mozzarella
NaN g
Basilikum
NaN Zweiglein
Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rote Peperoni (ca. 1 kg)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Peperoni beidseitig mit Öl bestreichen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. geriebener Parmesan
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.

  4. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
    NaN EL

    Käse und Paniermehl mischen, Mozzarella zerzupfen. Peperoni, Tomatensauce und Käse-Mischung mit dem Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit der Käsemischung abschliessen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit der Gewürzmischung darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

431 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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