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Persimon-Carpaccio mit Kaki-Glace

Süsse Exotik mit Kokos und feinen Früchten!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
219 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Persimon-Carpaccio mit Kaki-Glace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kaki (weich)
NaN 
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
frische Kokosstreifen (Betty Bossi)
NaN g
Wasser
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Persimon-Kaki, in feinen Scheiben
NaN 
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kaki (weich)
    NaN 

    Kaki halbieren, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gefrieren.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    frische Kokosstreifen (Betty Bossi)
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Kokos, Wasser und Fleur de Sel beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier etwas abkühlen.

  3. Persimon-Kaki, in feinen Scheiben
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Persimon-Scheiben fächerartig auf Tellern verteilen, Zitronensaft darüberträufeln. Kokosstreifen darauf verteilen, die angefrorenen Kaki-Hälften daraufsetzen.

Hinweise

Die weiche Kaki ist ideal zum Pürieren

Die Persimon lässt sich gut schneiden und mit Schale essen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

219 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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