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Polenta-Pizza

Mit Schirm, Charme und Polenta! Polenta-Pizza mit Cherry-Tomaten, Oliven und Mozzarella.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
640 kcal
vegetarisch
Polenta-Pizza

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
mittelfeiner Maisgriess
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Crème fraîche
NaN g
Mozzarella
NaN g
Cherry-Tomaten
NaN g
entsteinte schwarze Oliven
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN l
    mittelfeiner Maisgriess
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Crème fraîche
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. 2/3 des Käses daruntermischen, würzen. Polenta rund (ca. 35 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Crème fraîche auf der Polenta verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.

  2. Mozzarella
    NaN g
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Cherry-Tomaten und Oliven halbieren, alles auf der Polenta verteilen.

  3. Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Tipp: Mit Rucola garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

640 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager