Werbung
Pommes rissolées au poireau
Bratkartoffeln mit Lauch - knusprig gebraten, ein nahrhafter Leckerbissen
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 221 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
 
Zutaten
- Bratbutter
 - NaN EL
 - fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
 - NaN g
 - Lauch, in feinen Ringen
 - NaN g
 
- Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
 - NaN EL
 - fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
 - NaN g
 - Lauch, in feinen Ringen
 - NaN g
 
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Lauch unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
- Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Deckel entfernen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln und Lauch offen ca. 15 Min. goldgelb braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 221 kcal
- Fett
 5 g
- Kohlenhydrate
 38 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
Werbung