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Poulet mit Appenzeller Herz

Der Appenzellerkäse kommt sehr gut zur Geltung in diesen gefüllten Pouletbrüstli.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
845 kcal
Poulet mit Appenzeller Herz

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basilikum-Knöpfli:

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Basilikum, geschnitten
NaN EL
Frischkäse
NaN g
frische Eier
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
NaN 
Basilikumblätter
NaN 
rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
NaN g
Tranchen Rohschinken
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Cherry-Tomaten
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum-Knöpfli:

    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Basilikum, geschnitten
    NaN EL
    Frischkäse
    NaN g
    frische Eier
    NaN 

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Basilikum mit dem Wasser, Frischkäse und Eiern pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
     

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
    NaN 
    Basilikumblätter
    NaN 
    rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
    NaN g
    Tranchen Rohschinken
    NaN 

    Pouletbrüstli aufklappen, je 2 Basilikumblätter und ein Stück Käse hineinlegen, zuklappen, mit je 2 Tranchen Rohschinken umwickeln.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden. Tomaten beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Knöpfli ca. 5 Min. braten, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

845 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

65 g

En Guete!

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