Betty Bossi

Werbung

Pouletbrüstli mit Bundzwiebeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sogar in einem einfachen Dampfkörbchen kann schonend ein Pouletbrüstli gegart werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
275 kcal
Pouletbrüstli mit Bundzwiebeln

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca.130g)
NaN 
Bundzwiebeln mit wenig Grün
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
 
milder Curry
NaN EL
Butter
NaN EL
Banane, in Scheiben
NaN 
Zwiebel, in Würfeln
NaN 
milder Curry
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Kokosmilch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca.130g)
    NaN 
    Bundzwiebeln mit wenig Grün
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Pouletbrüstli 3-mal schräg ca. 1cm tief einschneiden. Bundzwiebeln längs dritteln, in die Einschnitte der Brüstli stecken, würzen.

  2. milder Curry
    NaN EL

    Curry in eine weite Pfanne geben, Dampfkörbchen hineinstellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Poulet hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Banane, in Scheiben
    NaN 
    Zwiebel, in Würfeln
    NaN 
    milder Curry
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Kokosmilch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Banane und Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Curry beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen und fein pürieren.

Werbung

Hinweise

Form: Für ein Dämpfkörbchen, gefettet

Servieren: Pouletbrüstli mit Sauce anrichten.

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

275 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

33 g

En Guete

Werbung