Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)

Purée au céleri - mundet so fein wie es klingt!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfrei
Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Sellerie, in Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Milch, heiss
ca.NaN dl
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Rahm
NaN EL
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Sellerie, in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min.weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.

  2. Milch, heiss
    ca.NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugiessen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)