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Rahmschnitzel mit Rüebli

Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Rahmschnitzel mit Rüebli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
NaN 
Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
NaN 
Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
NaN 
Rüebli, in feinen Scheiben
NaN g
Champignons, in Vierteln
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Paprika und Salz in einem flachen Teller mischen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
    NaN 

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Gewürzmehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
    NaN 
    Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
    NaN 
    Rüebli, in feinen Scheiben
    NaN g
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Schalotte und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Champignons kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Schnittlauch beigeben.

  4. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Rahmschnitzeln anrichten.

Hinweise

Tipp: Für alle grossen und kleinen Feinschmecker: Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch sehr fein reiben. So verbinden sich diese Zutaten mit dem Gemüse, binden die Sauce und geben dem Gericht eine feine harmonische Note.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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