Betty Bossi

Randen-Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Edle Hauptspeise für das Weihnachtsfest mit rotem Kartoffelstampf, Randengemüse und am Spiesschen gebratenen Jakobsmuscheln.

Vor- und zubereiten
40 min
Grillieren
2 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Randen-Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zucker
NaN EL
rohe Rande, in Schnitzen
NaN 
Wasser
NaN EL
Salz
NaN TL
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
NaN g
rohe Randen, in Stücken
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
Muskat
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
wenig 
Jakobsnüsse, halbiert
NaN 
Holzspiesschen
NaN 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    rohe Rande, in Schnitzen
    NaN 
    Wasser
    NaN EL

    Öl und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden.

  2. Salz
    NaN TL
    mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    rohe Randen, in Stücken
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Olivenöl
    NaN EL
    Muskat
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     

    Kartoffeln und Randen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Öl daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    wenig 

    Kräuter mit dem Öl mischen, salzen.

  4. Jakobsnüsse, halbiert
    NaN 
    Holzspiesschen
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Jakobsmuschelhälften auf die Spiesse stecken. Grillpfanne heiss werden lassen. Spiesschen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen. Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, Spiessli und Randenschnitze darauf verteilen, Kräuter darauf verteilen.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: Statt Jakobsmuschel 8 Cipollatas, beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Miele Tipps: Randen- und Kartoffelstücke in einem gelochten Dampfgarbehälter verteilen, ca. 20 Min bei ca. 100 Grad im Dampfgarer garen. Im Drucksteamer ca. 10 Min. bei 120 Grad. Anschliessend die Randen-Kartoffeln durch den gelochten Dampfgarbehälter in eine Schüssel drücken. Jakobsmuschelspiesse auf dem Teppan Yaki braten. Randenschnitze mit Öl, Zucker, Wasser und Salz auf einem Backblech mischen. Im auf ca. 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete