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Ratatouille-Couscous

Eine leichte Sommermahlzeit mit orientalischem Flair: Couscous mit Rataouille und frischer Pfefferminze.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
386 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Ratatouille-Couscous

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
rote und gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
jeNaN 
Zucchini, längs in Vierteln, in Scheibchen
NaN g
Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Couscous
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
evtl.NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Öl
NaN EL
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
ca.NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    rote und gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
    jeNaN 
    Zucchini, längs in Vierteln, in Scheibchen
    NaN g
    Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, würzen.

  2. Couscous
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    evtl.NaN dl

    Couscous in eine Schüssel geben. Das noch heisse Ratatouille darübergiessen, sofort umrühren. Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit zwei Gabeln lockern. Ist das Couscous zu trocken, evtl.wenig Gemüsebouillon daruntermischen.

  3. Weissweinessig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    ca.NaN 

    Essig und Öl verrühren, mit den Pfefferminzblättchen unter das Couscous mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

386 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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