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Rhabarber-Baiser-Törtchen
Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Backen
 - 18 min
 - Kühl stellen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 325 kcal
 
Zutaten
- Bio-Zitrone
 - NaN
 - Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN g
 - Butter, kalt
 - NaN g
 
- Ei
 - NaN
 
- Rhabarber
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN EL
 
- frische Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN g
 
- gemahlene Mandeln
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
 - NaN
 - Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN g
 - Butter, kalt
 - NaN g
 
Von der Zitrone etwas Schale in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Zucker beigeben, mischen. Butter in Stück schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- Ei
 - NaN
 
Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen.
- Rhabarber
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN EL
 
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- frische Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN g
 
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen.
- gemahlene Mandeln
 - NaN EL
 
Mandeln auf die Törtchenböden streuen, Rhabarber darauf verteilen, Meringuemasse dekorativ darrauf spritzen.
Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Dazu passt: Vanilleglace
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 325 kcal
- Fett
 14 g
- Kohlenhydrate
 43 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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