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Rhabarber-Brotauflauf

Ein süsses Ofengericht mit einer Ergänzung vorab mit Blattsalat.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Brotauflauf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber, in Scheibchen
NaN g
Zucker
NaN EL
Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Butter, weich
NaN g
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Ei
NaN 
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Mandelstifte
NaN EL
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, in Scheibchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Rhabarber und Zucker in der Form mischen. Brot mit Butter bestreichen, in Würfel schneiden, auf dem Rhabarber verteilen.

  2. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Mandelstifte
    NaN EL

    Sauermilch, Ei, Zucker und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Mandelstifte darüberstreuen.

  3. Puderzucker
    wenig 

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Tipp: Statt Rhabarber Brombeeren, Aprikosen oder Äpfel verwenden.

Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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