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Rhabarber-Tiramisù
Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 455 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
 - Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren, Masse in einen Messbecher giessen, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen. 
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
 - Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker verrühren. 
- Löffelbiskuits
- NaN g
 - Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts und der Ricotta-Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauf legen. Restliches Kompott und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. 
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
 - Rhabarber mit dem Wasser in einer Pfanne knapp weich köcheln, auskühlen, auf dem Tiramisù verteilen. 
Hinweise
Form: Eine Form von ca. 2 Litern
Lässt sich vorbereiten: Das Tiramisù kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
- 455 kcal 
- Fett
- 27 g 
- Kohlenhydrate
- 43 g 
- Eiweiss
- 7 g 
En Guete!
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