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Rhabarbertorte Dorothée

Diese fruchtige Torte wird bei Betty Bossi schon seit vielen Jahren gebacken – sozusagen ein "Rezept, das Geschichte schrieb".

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Backen
1 h
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
295 kcal
vegetarisch
Rhabarbertorte Dorothée

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Rhabarber
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

  3. Rhabarber
    NaN g

    Rhabarber schälen, in Würfeli schneiden, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken, zusammen mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glasur noch warm auf einmal auf die Tortenoberfläche giessen, durch leichtes Bewegen der Torte über Oberfläche fliessen lassen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Schneller: Statt eine Glasur zuzubereiten, 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

295 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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