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Rheintaler Ribel

Rheintaler Ribel, ein herzhaftes Gericht mit Tradition, das ein Comeback verdient hat.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Quellen lassen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
vegetarischglutenfrei
Rheintaler Ribel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz
NaN EL
Ribelmais *
NaN g
Rapsöl oder Erdnussöl
NaN EL
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN EL
    Ribelmais *
    NaN g

    Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen, Ribelmais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Neben der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 3 Std. quellen lassen.

  2. Rapsöl oder Erdnussöl
    NaN EL

  3. Butter, in Stücken
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Ribelmais-Masse beigeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. braten. Butter portionenweise beigeben, mit einer Bratschaufel ca. 20 Min. «ribeln», bis sich goldbraune Krümelchen bilden.

Hinweise

So wirds gegessen: Traditionell werden etwas Ribel und Zucker auf den Löffel genommen und in den Kaffee getunkt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

96 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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