Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer

Rindgeschnetzeltes geht auf eine kulinarische Reise in feiner Kombination mit Ingwer, Orangensaft und Honig. Leichter Genuss auch passend zu Fladenbrot.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
397 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl zum Anbraten
 
geschnetzeltes Rindfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Orangensaft
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Kichererbsen (ca. 250g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Ingwer, in Scheiben
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl zum Anbraten
     
    geschnetzeltes Rindfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Orangensaft
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Kichererbsen (ca. 250g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Ingwer, in Scheiben
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig, Kichererbsen und Ingwer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Fladenbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

397 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

51 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)