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Rippli-Carpaccio

Die währschafte Alternative zum Rinds-Carpaccio und ideal für jene, die nicht ganz wild auf Wild sind.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
221 kcal
glutenfrei
Rippli-Carpaccio

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Apfel-Preiselbeer-Confit

Apfelwein
NaN dl
Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
NaN g
Schalotten, in feinen Streifen
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Preiselbeeren aus dem Glas
NaN EL

Rippli

gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Apfel-Preiselbeer-Confit

    Apfelwein
    NaN dl
    Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
    NaN g
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL

    Apfelwein und alle Zutaten bis und mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Flüssigkeit offen ca. 20 Min. einköcheln, Äpfel und Schalotten gelegentlich wenden.

  2. Preiselbeeren aus dem Glas
    NaN EL

    Preiselbeeren daruntermischen, ca. 2 Min. mitköcheln, Confit auskühlen.

  3. Rippli

    gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
    NaN g

    Rippli mit dem Confit auf Tellern anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Confit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

221 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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