Werbung
Rippli-Carpaccio
Die währschafte Alternative zum Rinds-Carpaccio und ideal für jene, die nicht ganz wild auf Wild sind.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 221 kcal
 
Zutaten
Apfel-Preiselbeer-Confit
- Apfelwein
 - NaN dl
 - Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
 - NaN g
 - Schalotten, in feinen Streifen
 - NaN g
 - Rohzucker
 - NaN EL
 - Apfelessig
 - NaN EL
 
- Preiselbeeren aus dem Glas
 - NaN EL
 
Rippli
- gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
Apfel-Preiselbeer-Confit
- Apfelwein
 - NaN dl
 - Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
 - NaN g
 - Schalotten, in feinen Streifen
 - NaN g
 - Rohzucker
 - NaN EL
 - Apfelessig
 - NaN EL
 
Apfelwein und alle Zutaten bis und mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Flüssigkeit offen ca. 20 Min. einköcheln, Äpfel und Schalotten gelegentlich wenden.
- Preiselbeeren aus dem Glas
 - NaN EL
 
Preiselbeeren daruntermischen, ca. 2 Min. mitköcheln, Confit auskühlen.
Rippli
- gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
 - NaN g
 
Rippli mit dem Confit auf Tellern anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Confit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 221 kcal
- Fett
 6 g
- Kohlenhydrate
 21 g
- Eiweiss
 17 g
En Guete!
Werbung