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Risotto mit Rotweinzwiebeln

Risotto mit Rotweinzwiebeln (vegi) - so mögens auch die Tessiner!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Risotto mit Rotweinzwiebeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rotweinzwiebeln

Butter
NaN EL
grosse Zwiebeln, in je 6 Schnitzen
NaN 
Zucker
NaN EL
Rotwein (z.B. Montepulciano)
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 

Risotto

Butter
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rotweinzwiebeln

    Butter
    NaN EL
    grosse Zwiebeln, in je 6 Schnitzen
    NaN 

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln darin ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Montepulciano)
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Zucker darüberstreuen, ca. 3 Min. weiterdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Rotwein dazugiessen, sodass die Zwiebeln damit bedeckt sind. Lorbeerblatt beigeben, bei mittlerer Hitze ca.15 Min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Zwiebeln herausnehmen. Sud bei grosser Hitze ca.15 Min. inkochen. Zwiebeln wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.

  3. Risotto

    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  4. Weisswein
    NaN dl

    Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen.

  5. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.

Hinweise

Servieren: Risotto auf Tellern anrichten, mit Zwiebelschnitzen und wenig Sud garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zubereiten, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Risotto mit der restlichen heissen Bouillon unter gelegentlichem Rühren fertig garen.

Schneller gehts: 2 Päckli fertigem Risotto von Idee Betty Bossi, erhältlich in Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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