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Risotto ticinese

Risotto ticinese (einfach zuzubereiten) - Rindermarkknochen geben dem Gericht die spezielle Note.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
522 kcal
vegetarischglutenfrei
Risotto ticinese

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
NaN 
Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
NaN g
Weisswein (z.B. weisser Merlot)
NaN dl
Salzwasser, heiss
NaN l
Butter
NaN g
Parmesan, gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Rindsmarkknochen (siehe Tipp)
    NaN 
    Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel mit den Markknochen andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein (z.B. weisser Merlot)
    NaN dl
    Salzwasser, heiss
    NaN l

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al dente ist (18–20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.

  3. Butter
    NaN g
    Parmesan, gerieben
    NaN EL

    Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.

Hinweise

Tipp: Statt Markknochen und Salzwasser Rindsbouillon verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

522 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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