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Rosmarin-Kartoffelstock
Selbstgemachter Kartoffelstock wie vom Grosi - die perfekte Beilage zum Sonntagsbraten
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 306 kcal
 
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN kg
 - Salzwasser, siedend
 
- Milch
 - NaN dl
 - Rahm
 - NaN dl
 - Rosmarin
 - NaN EL
 - Muskat
 - wenig
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN kg
 - Salzwasser, siedend
 
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
- Milch
 - NaN dl
 - Rahm
 - NaN dl
 - Rosmarin
 - NaN EL
 - Muskat
 - wenig
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Rosmarin schneiden, daruntermischen, würzen.
Hinweise
Passt zu: gefülltem Braten mit Sauce.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 306 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 46 g
- Eiweiss
 7 g
En Guete!
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