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Rösti-Lauch-Gratin

So würzig, so gluschtig!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
627 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Rösti-Lauch-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN kg
Lauch
NaN g
rote Peperoncini
NaN 
Schinkenwürfeli
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Käsekuchen-Mischung
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN kg

    Gschwellti halbieren, durch den Rösti-Blitz drücken oder schälen, grob reiben, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.

  2. Lauch
    NaN g
    rote Peperoncini
    NaN 
    Schinkenwürfeli
    NaN g

    Lauch in feine Streifen schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter die Kartoffeln mischen.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Käsekuchen-Mischung
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Saucen-Halbrahm, Milch, Käse, Muskat und Salz verrühren, darübergiessen.

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform

Backzeit / Garzeit: 35 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

627 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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