Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rote Grütze

In Deutschland fehlt dieses Dessert ganz bestimmt auf keiner Menukarte.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
205 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rote Grütze

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Verveine-Tee
NaN Beutel
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
NaN 
Brombeeren
NaN g
Erdbeeren, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Agar-Agar
NaN TL
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Brombeeren
einige 
Erdbeeren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Verveine-Tee
    NaN Beutel
    Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
    NaN 
    Brombeeren
    NaN g
    Erdbeeren, in Stücken
    NaN g

    Wasser mit den Teebeuteln und Zitronenschale aufkochen. Beeren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Beeren mit der Kochflüssigkeit durch ein Sieb giessen, Saft auffangen (ergibt ca. 4 dl), Beeren dabei nicht ausdrücken, sonst wird der Saft trüb. Saft in die Pfanne zurückgiessen, auskühlen. Früchte beiseite stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Agar-Agar
    NaN TL
    Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Brombeeren
    einige 
    Erdbeeren
    einige 

    Zucker, Agar-Agar und Süsswein zum Saft geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Flüssigkeit in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit den Beeren verzieren.

Hinweise

Tipp: Gekochte Beeren als Kompott verwenden.

Beeren im Steamer oder Dampfgarer entsaften.

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

205 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)