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Rotwein-Gewürzstängel
Rotwein-Gewürzstängel - nicht in der Kürze liegt die Würze - in den Zutaten!
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- Vor- und Zubereiten
 - 50 min
 - Backen
 - 15 min
 - Kühl stellen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 65 kcal
 
Zutaten
- Rotwein
 - NaN dl
 - Nelken
 - NaN
 - Muskat
 - NaN TL
 - Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
 - NaN EL
 
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - frisches Ei
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN Prise
 
- Zucker
 - NaN EL
 - Zimt
 - NaN Prisen
 
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
 - NaN dl
 - Nelken
 - NaN
 - Muskat
 - NaN TL
 - Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
 - NaN EL
 
Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - frisches Ei
 - NaN
 
Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN Prise
 
Wein durch ein Sieb dazugiessen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Zucker
 - NaN EL
 - Zimt
 - NaN Prisen
 
Beides mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 10 cm grosse Stängel schneiden, auf 3 Backpapiere verteilen
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 65 kcal
- Fett
 2 g
- Kohlenhydrate
 9 g
- Eiweiss
 1 g
En Guete!
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