Werbung
Rüebli-Hackfleisch-Lasagne
Angedämpftes Zwiebel-Knoblauch-Rüebli-Gemüse abwechslungsweise mit Lasagen-Blättern und Sauce einschichten. Mit Käse überbacken.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Backen
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 594 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
 
Zutaten
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Hackfleisch (Rind und Schwein)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
- Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Rüebli, fein gehobelt
 - NaN g
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Petersilie, fein geschnitten
 - NaN EL
 
- Lasagne-Blätter
 - NaN
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN dl
 - geriebener Sbrinz
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Hackfleisch (Rind und Schwein)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
- Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Rüebli, fein gehobelt
 - NaN g
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Petersilie, fein geschnitten
 - NaN EL
 
Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Petersilie daruntermischen.
- Lasagne-Blätter
 - NaN
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN dl
 - geriebener Sbrinz
 - NaN EL
 
4 EL Rüeblisauce in der vorbereiteten Form verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, 1/3 Sauce und 1/3 Saucen-Halbrahm darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Käse darüberstreuen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Ergänzen mit: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 594 kcal
- Fett
 32 g
- Kohlenhydrate
 50 g
- Eiweiss
 27 g
En Guete!
Werbung