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Rüeblibrötli

Rüeblibrötli - das sind kreative Ausstellungsstücke, zum Beispiel beim Sonntags-Brunch!

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Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Rüeblibrötli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Blitz-Hefeteig

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Päckli
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Rüebli, fein gerieben
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Blitz-Hefeteig

    Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Päckli
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    kleines Ei, verklopft
    NaN 

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, Milch dazugiessen, mit Rüebli und Ei zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig in zwei Einweg-Spritzsäcke füllen, locker mit Wäscheklammern verschliessen, in Messbecher stellen, bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Spitze der Spritzsäcke abschneiden. 12 Rüebli mit Kraut von je ca. 5 × 15 cm auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, dabei die Teigenden beim Absetzen mit einer Schere abschneiden. Das Rüeblikraut einschneiden (siehe «Gewusst wie»).

Hinweise

Backen: ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Lässt sich vorbereiten: Rüeblibrötli am Vortag nur 20 Min. backen. Vor dem Brunch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 8 Min. aufbacken.

Gewusst wie: Die Spitzen für das Rüeblikraut mit kalt abgespülten Scherenklingen einschneiden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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