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Rüebligemüse mit Schweinsfilet

Rüebligemüse mit Schweinsfilet - ein Würfelgericht, das garantiert gewinnt!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Rüebligemüse mit Schweinsfilet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebligemüse

grosse Rüebli
ca.NaN kg
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
NaN TL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 

Fleisch

Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Gartenkresse zum Bestreuen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebligemüse

    grosse Rüebli
    ca.NaN kg
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
    NaN TL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     

    Ca. 800 g Rüebli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen, beiseite stellen. Restliche Rüebli in kleine Stücke schneiden, Schalotten in der warmen Butter andämpfen, Rüeblistücke beifügen, mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. weich kochen, pürieren. Pfeffer, Orangenschale und -saft beifügen, würzen. Gekochte Rüebli zugeben.

  2. Fleisch

    Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Gartenkresse zum Bestreuen
    NaN g

    Filetwürfel mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.

Hinweise

Servieren: Fleisch zum Gemüse geben, heiss werden lassen, anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.

Dazu passt: Vollreis oder Vollkornteigwaren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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