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Rüeblirisotto mit Rosenwasser
Geschmackstrends: Rosenwasser passt sehr gut zu Rüebli.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in Stängelchen
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in Stängelchen
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
 - Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist. 
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
- NaN
 - Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser und Käse daruntermischen. Mit Rosenblättern garnieren. 
Hinweise
Hinweis: Rosenwasser ist in Drogerien erhältlich und sehr unterschiedlich konzentriert. Probieren ist unerlässlich. Ungespritzte Rosen sind auf Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 324 kcal 
- Fett
- 7 g 
- Kohlenhydrate
- 55 g 
- Eiweiss
- 10 g 
En Guete!
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