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Rüeblisuppe mit Randensternen

Warm ums Herz mit dieser Suppe und schön anzusehen mit Randensternen

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
188 kcal
vegetarisch
Rüeblisuppe mit Randensternen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Rüebli, in Stücken
NaN g
Schalotten, grob gehackt
NaN 
Sternanis
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
gekochte Randen, in feine Scheiben gehobelt
NaN g
Fleur de Sel
wenig 
Grand Marnier
NaN EL
Rahm
NaN dl
essbare Goldsternli zum Garnieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Rüebli, in Stücken
    NaN g
    Schalotten, grob gehackt
    NaN 
    Sternanis
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotten und Sternanis ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Sternanis entfernen, Suppe pürieren.

  2. gekochte Randen, in feine Scheiben gehobelt
    NaN g
    Fleur de Sel
    wenig 

    Aus den Randenscheiben Sterne ausstechen, 3/4 davon in die Suppenteller verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

  3. Grand Marnier
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    essbare Goldsternli zum Garnieren
     

    Suppe nochmals aufkochen. 3 EL Grand Marnier dazugiessen. Rahm mit dem restlichen Grand Marnier flaumig schlagen. Suppe über die Sterne giessen, Schlagrahm und restliche Randensterne darauf verteilen, mit Goldsternli garnieren.

Hinweise

Ergibt: ca. 8 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

188 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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