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Safranrisotto mit Hobelkäse

Seelenwärmer: Dieser Safranrisotto mit Rüebli und Hobelkäse ist ideal, wenn Gäste vegetarisch verwöhnt werden.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
634 kcal
vegetarisch
Safranrisotto mit Hobelkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Risottoreis
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Butter
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Salz, Pfeffer
 
Hobelkäse
NaN g
Safranfäden
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis
    NaN g

    Rüebli in Würfeli schneiden. Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist

  2. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist

  3. Butter
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz, Pfeffer
     
    Hobelkäse
    NaN g
    Safranfäden
    einige 

    Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Safran darunterrühren, würzen, anrichten. Hobelkäse und Safranfäden darauf verteilen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

634 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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