Betty Bossi

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Saftplätzli mit Zitrone

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Im eigenen Saft geschmort - Saftplätzli leicht und doch nahrhaft

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
Saftplätzli mit Zitrone

Zutaten

Rindsplätzli (z.B. Eckstück, je ca. 100g und ca. 1cm dick)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
NaN 
kleiner Sellerie, am Hobel in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
NaN 
Zwiebel, in 12 Schnitzen
NaN 
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN Bund
Fleischbouillon
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsplätzli (z.B. Eckstück, je ca. 100g und ca. 1cm dick)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Plätzli würzen

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
    NaN 
    kleiner Sellerie, am Hobel in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN 
    Zwiebel, in 12 Schnitzen
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN Bund

    Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Plätzli, Zitrone, Sellerie und Zwiebel abwechslungsweise einschichten, Petersilie darüberstreuen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

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Hinweise

Schmoren: zugedeckt bei kleiner Hitze ca 1 1/2 Stunden (siehe «Schneller geht’s»)

Schneller gehts: im Dampfkochtopf. 1 Esslöffel Bratbutter im offenen Dampfkochtopf warm werden lassen. Fleisch und Gemüse ohne Bouillon und Zitronensaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

47 g

En Guete

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