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Salade niçoise
Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 463 kcal
 
Zutaten
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
 - NaN Dose
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Tapenade
 - NaN TL
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
- Baby-Kartoffeln
 - NaN g
 - Bohnen
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 
- Tomaten
 - NaN
 - Zwiebel
 - NaN
 - gelbe Peperoni
 - NaN
 - Thon im Salzwasser
 - NaN Dosen
 - Basilikumblätter
 - NaN EL
 - schwarze Oliven
 - NaN g
 
- hart gekochte Eier
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
 - NaN Dose
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Tapenade
 - NaN TL
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Sardellen kalt abspülen, fein hacken, Knoblauch pressen, mit Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Baby-Kartoffeln
 - NaN g
 - Bohnen
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 
Kartoffeln gut waschen, mit der Schale vierteln, Bohnen halbieren, beides im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, zur Sauce geben.
- Tomaten
 - NaN
 - Zwiebel
 - NaN
 - gelbe Peperoni
 - NaN
 - Thon im Salzwasser
 - NaN Dosen
 - Basilikumblätter
 - NaN EL
 - schwarze Oliven
 - NaN g
 
Tomaten in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe, Peperoni in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen. Basilikumblätter abzupfen, alles mit den Oliven zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten.
- hart gekochte Eier
 - NaN
 
Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 463 kcal
- Fett
 32 g
- Kohlenhydrate
 17 g
- Eiweiss
 25 g
En Guete!
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