Betty Bossi

Werbung

Salat-Rollen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

In diesen handlichen Salat mit Landjäger, Rüebli und Brot beissen Kinder gerne rein.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
262 kcal
Salat-Rollen

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Mayonnaise
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Rüebli (ca. 200 g)
NaN 
grosse Kopfsalat-Blätter, Blattrippen flach geschnitten
NaN 
Ruchbrot (ca. 50 g), längs in 4 Streifen
NaN Scheibe
Landjäger, längs halbiert
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Mayonnaise
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zitronensaft, Öl, Mayonnaise und Ketchup gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Rüebli (ca. 200 g)
    NaN 
    grosse Kopfsalat-Blätter, Blattrippen flach geschnitten
    NaN 
    Ruchbrot (ca. 50 g), längs in 4 Streifen
    NaN Scheibe
    Landjäger, längs halbiert
    NaN 

    Rüebli längs halbieren, jede Hälfte in 4 Stängel schneiden. Je 2 Salatblätter mit der Blattrippe nach oben überlappend auf der Arbeitsfläche auslegen, je 2 Rüebli-, einen Brot- und einen Landjägerstängel in die Mitte des oberen Blattes legen, mit Salatsauce beträufeln, aufrollen.

Werbung

Hinweise

Gewusst wie: Den unteren Blattrand ca. 3 cm breit einschlagen, Blatt aufrollen. Je einen Streifen Backpapier (ca. 3 x 35 cm) um die Rollen wickeln, einmal verschlaufen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

262 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung