Betty Bossi

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Sambusak charuf (Lammpäckchen)

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Sambusak charuf (Lammpäckchen) - eine Köstlichkeit aus dem Libanon!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
-
lactosefrei
Sambusak charuf (Lammpäckchen)

Zutaten

Pinienkerne
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Olivenöl zum Dämpfen
wenig 
Hackfleisch (Lamm)
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Korianderblättchen, fein gehackt
NaN EL
Bockshornklee
NaN TL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Piment (Nelkenpfeffer)
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , in der Länge und Breite ca. 4 cm grösser ausgewallt
NaN 
Ei, verklopft
NaN 
Sesam
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pinienkerne
    NaN EL
    Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Olivenöl zum Dämpfen
    wenig 
    Hackfleisch (Lamm)
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Korianderblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Bockshornklee
    NaN TL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Piment (Nelkenpfeffer)
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL

    Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl kurz andämpfen, etwas abkühlen. Fleisch mit den restlichen Zutaten mischen, beiseite gestellte Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch beigeben, alles von Hand gut mischen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , in der Länge und Breite ca. 4 cm grösser ausgewallt
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 
    Sesam
    ca.NaN EL

    Teige in je 12 Quadrate schneiden. Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen. Die 4 Teigecken zur Mitte einschlagen, aneinander drücken, sodass ein Päckchen entsteht. Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

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Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Oder ohne Ei und Sesam portionenweise im 180 Grad heissen Öl ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen.Warm oder kalt servieren.

Hinweis: im Libanon wird an Stelle des Pasta-Teigs Fillo-Teig verwendet.

Tipp: statt Bockshornklee getrockneten Thymian verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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