Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Samichlaus-Auflauf

Samichlaus-Auflauf - mundet den ganzen Winter über!

Werbung

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
578 kcal
vegetarisch
Samichlaus-Auflauf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahmquark
NaN g
Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Zucker
NaN g
Zimt
NaN Msp.
Eigelbe
NaN 
Hartweizengriess
NaN g
Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
NaN g
Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
NaN g
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Rahmquark
    NaN g
    Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN Msp.
    Eigelbe
    NaN 
    Hartweizengriess
    NaN g
    Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
    NaN g
    Erdnüsse, geschält, (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
    NaN g

    Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengriess in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.

Hinweise

Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

578 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)