Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli

Ganz was feines: Suppe mit Kürbiskernen und Kümmel, dazu Spiessli mit Mostbröckli-Chips und Brot servieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
463 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
schlank
Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, in feinen Streifen
NaN 
gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Mostbröckli in Tranchen
NaN g
Kürbiskerne
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Holzspiesschen
NaN 
Bauernbrot
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN 
    gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Sauerkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  3. Mostbröckli in Tranchen
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Holzspiesschen
    NaN 
    Bauernbrot
    NaN g

    8 Tranchen Mostbröckli ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Kürbiskerne und Kümmel ca. 5 Min. mitbraten. Restliche Mostbröckli an Spiesschen stecken. Suppe anrichten, Mostbröckli-Chips, Kürbiskerne und Kümmel darauf verteilen, Spiessli und Brot dazu servieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

463 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)