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Schichtsalat

Der Vegi-Schichtsalat hat nichts mit Schichtarbeit zu tun, ist reines Vergnügen!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
289 kcal
vegetarisch
Schichtsalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Salatsauce

Senf
NaN TL
Orangensaft
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Zucker
NaN Prise
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
NaN Dose

Kräutertoast

Butter, weich
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Orangensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot
NaN Scheiben
Blattsalat (z.B. Batavia)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Salatsauce

    Senf
    NaN TL
    Orangensaft
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

  2. Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose

    Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.

  3. Kräutertoast

    Butter, weich
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Orangensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Toastbrot
    NaN Scheiben

    Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

  4. Blattsalat (z.B. Batavia)
    NaN g

    Einschichten: Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

289 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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