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Schmorplätzli mit Sommergemüse

Schmorplätzli kannst du auch im Sommer zubereiten. Diese Variante ist herrlich leicht und super einfach in der Zubereitung.

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Schmoren
30 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
248 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schmorplätzli mit Sommergemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Aubergine
NaN 
Zucchini
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Tomaten
NaN 
Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
gehackte Tomaten (ca. 230 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Aubergine
    NaN 
    Zucchini
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Tomaten
    NaN 

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Aubergine, Zucchini, Peperoni und Tomaten in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden.

  2. Rindsplätzli (z. B. Unterspälte, je ca. 80 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Plätzli halbieren. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    gehackte Tomaten (ca. 230 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl

    Zwiebel, Knoblauch, Auberginen, Zucchini und Peperoni in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Tomatenwürfel, Aceto und Thymian kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen. Plätzli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.

Hinweise

Unsere Lieblingsbeilage: Teigwaren (z.B. Orecchiette).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

248 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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