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Schoggi-Tarte

Probieren Sie diese leckere Tarte mit einem Boden aus weisser Schokolade und einer schokoladigen Himbeerlikörfüllung!

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Kühl stellen
45 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schoggi-Tarte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mürbeteig

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Himbeergelee
NaN EL

Füllung

Rahm
NaN dl
dunkle Schokolade (70 % Kakao) , fein gehackt
NaN g
Himbeerlikör
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mürbeteig

    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mischen.

  2. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 

    Schokolade und Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein Rand von ca. 2 cm Höhe entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backpapierstreifen auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Himbeergelee
    NaN EL

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Himbeergelee glatt rühren, Teigboden damit bestreichen, auskühlen.

  4. Füllung

    Rahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (70 % Kakao) , fein gehackt
    NaN g
    Himbeerlikör
    NaN TL

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, Himbeerlikör daruntermischen. Füllung noch lauwarm auf den Mürbeteigboden verteilen, bei Raumtemperatur auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 35 cm, Boden mit Backpapier ausgelegt, Seitenwände gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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