Betty Bossi

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Schokolade-Birnen-Sabayon

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Schokolade-Birnen-Sabayon (einfach) - das werden Adams Söhne mögen!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Birnen-Sabayon

Zutaten

Birnen (z.B. Williams)
NaN 
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Zucker
NaN EL
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
frische Eigelbe
NaN 
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
 
Birnenschnaps
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (z.B. Williams)
    NaN 

    Birnen mit dem Stiel längs halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher ausstechen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL

    Wasser und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, Birnen zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln,herausnehmen. Von jeder Birnenhälfte eine ca. 1cm dicke Scheibe mit Stiel abschneiden, zugedeckt beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, in die Gläser verteilen. 1.5 dl Kochflüssigkeit absieben, beiseite stellen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN 

    Zucker, Birnendicksaft und Eigelbe in eine dünnwandige Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  4. beiseite gestellte Kochflüssigkeit
     
    Birnenschnaps
    NaN EL
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gerieben
    NaN g

    Kochflüssigkeit und Birnenschnaps darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 6 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Schokolade beigeben, kurz weiterrühren, sofort in die Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Birnenscheibenverzieren, sofort servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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