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Schokolade-Häsli
Diese Schokolade-Häsli dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen. Der Jöh-Effekt ist garantiert!
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 223 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- farbige Zuckereili
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig etwas mit Mehl bestäuben. Häsli ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder ins Mehl tauchen. Guetzli sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Etwas Alufolie um einen Holzkellenstiel zu kleinen Rollen formen (je ca. 4 cm lang), diese als Platzhalter auf den Bauch der Häsli legen, Arme sorgfältig darüberklappen, etwas andrücken. Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- farbige Zuckereili
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Die Platzhalter entfernen, mit den Zuckereili ersetzen. Bei den Hasen nach Belieben die Ohren und den Bauch mit wenig Puderzucker bestäuben.
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Hinweise
Ergibt: ca. 10 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Für: den Guetzli-Ausstecher Häsli -Set
Nährwerte
pro Stück
- Energie
223 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g
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