Betty Bossi

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Schokolade-Häsli

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Diese Schokolade-Häsli dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen. Der Jöh-Effekt ist garantiert!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
223 kcal
vegetarisch
Schokolade-Häsli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
farbige Zuckereili
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig etwas mit Mehl bestäuben. Häsli ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder ins Mehl tauchen. Guetzli sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Etwas Alufolie um einen Holzkellenstiel zu kleinen Rollen formen (je ca. 4 cm lang), diese als Platzhalter auf den Bauch der Häsli legen, Arme sorgfältig darüberklappen, etwas andrücken. Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. farbige Zuckereili
    NaN 
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Die Platzhalter entfernen, mit den Zuckereili ersetzen. Bei den Hasen nach Belieben die Ohren und den Bauch mit wenig Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Ergibt: ca. 10 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Für: den Guetzli-Ausstecher Häsli -Set

Nährwerte

pro Stück

Energie

223 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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