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Schokolade-Ingwer-Tarte

Geschmackstrends: Diese weisse Schokoladetarte hat ihren besonderen Reiz wegen des Ingwers.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
276 kcal
vegetarisch
Schokolade-Ingwer-Tarte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
weisse Schokolade, gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    kleines Ei, verklopft
    NaN 

    Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    weisse Schokolade, gehackt
    NaN g

    Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

276 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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