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Schokolade-Madeleines
Diese Madeleines sind perfekt für Schokoladebegeisterte! Die Madeleines werden mit einer intensiven Schokoladefüllung gefüllt, die auch noch mit einer Spur Pflümli-Schnaps überrascht.
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- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Backen
 - 20 min
 - Kühl stellen
 - 2 h
 - Nährwerte pro Portion (1/8)
 - 242 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - gemahlene Vanillestängel
 - NaN TL
 - Eier
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 - dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
 - NaN g
 - Zwetschgenkonfitüre
 - NaN EL
 - Schnaps (z.B. Pflümli)
 - NaN TL
 
- Schnaps (z.B. Pflümli)
 - NaN EL
 - Zwetschgenkonfitüre
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - gemahlene Vanillestängel
 - NaN TL
 - Eier
 - NaN
 
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunter rühren. Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
 - NaN g
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel ins vorbereitete Blech füllen.
- Vollrahm
 - NaN dl
 - dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
 - NaN g
 - Zwetschgenkonfitüre
 - NaN EL
 - Schnaps (z.B. Pflümli)
 - NaN TL
 
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schnaps (z.B. Pflümli)
 - NaN EL
 - Zwetschgenkonfitüre
 - NaN EL
 
Rahm unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren. Konfitüre und Schnaps darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.
Schnaps und Konfitüre verrühren. Madeleines aufschneiden, Schnapskonfitüre auf den Schnittflächen verteilen. Schokolademasse auf die Madeleine-Bödeli spritzen, Deckeli daraufsetzen.
Hinweise
Form: Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt.
Haltbarkeit: ungefüllt, in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
 242 kcal
- Fett
 17 g
- Kohlenhydrate
 16 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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