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Schweinsbraten mit dunkler Biersauce
Schweinsbraten mit dunkler Biersauce - schmeckt köstlich mit einem Glas Dôle!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Garen im Ofen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
Fleisch
- Schweinsnierstück
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
Sauce
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- dunkles Bier
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Fleisch- Schweinsnierstück
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
 - Mit Haushaltpapier trockentupfen. Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer mischen, Braten ringsum damit bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, auf die Platte legen. 
- Sauce- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- dunkles Bier
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
 - Zwiebeln, Majoran und Bier in einer Pfanne langsam auf 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, leicht abkühlen. Maizena mit dem Fond oder der Bouillon anrühren, zur Flüssigkeit geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, Platte ausschalten. Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, Zucker zugeben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Solange rühren, bis sie cremig ist, würzen, sofort zum Braten servieren. 
Hinweise
Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.
Garen: Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 75 Grad betragen. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.
Tipp: Fleischstücke, die bei 80 Grad zubereitet werden, mindestens 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
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