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Schweinsragout

Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzartem Fleisch und viel Sauce mit Oliven und Trauben belohnt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
545 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Schweinsragout

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Öl zum Braten
 
Schweinsvoressen
NaN g
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Maizena
NaN EL
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Weisswein
NaN dl
Thymian
NaN Bund
Gemüsebouillon
NaN dl
blaue kernlose Trauben
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Schnitze, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Schweinsvoressen
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Maizena bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Thymian
    NaN Bund
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Zwiebeln, Knoblauch und Oliven ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

  4. blaue kernlose Trauben
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymian entfernen, Trauben daruntermischen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

Hinweise

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Lässt sich vorbereiten: Das Schweinsragout ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Anrichten langsam heiss werden lassen. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser.

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

545 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

45 g

En Guete!

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