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Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney
Dieses süss-saure Aprikosen-Chutney passt perfekt zum grillierten Steak, aber auch zu Fisch oder Käse.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 394 kcal
Zutaten
- Schweinssteaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Aprikosen
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN EL
- Aprikosenkonfitüre
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinssteaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, Fleisch damit bestreichen.
- Aprikosen
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN EL
- Aprikosenkonfitüre
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Aprikosen und Dörraprikosen in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, alles in eine Pfanne geben. Zucker, Konfitüre, Aceto, Wasser, Curry und Salz daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. weich köcheln. Chutney auskühlen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch würzen, offen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Steaks mit dem Aprikosen-Chutney servieren.
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Hinweise
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Aprikosen verwenden.
Tipp: Das Chutney passt auch sehr gut zu Käse.
Lässt sich vorbereiten: Aprikosen-Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
394 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
37 g
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