Betty Bossi

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Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney

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Dieses süss-saure Aprikosen-Chutney passt perfekt zum grillierten Steak, aber auch zu Fisch oder Käse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney

Zutaten

Schweinssteaks (je ca. 200 g)
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Aprikosen
NaN g
Dörraprikosen
NaN g
Schalotte
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zucker
NaN EL
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Wasser
NaN EL
Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinssteaks (je ca. 200 g)
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, Fleisch damit bestreichen.

  2. Aprikosen
    NaN g
    Dörraprikosen
    NaN g
    Schalotte
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN EL
    Aprikosenkonfitüre
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Aprikosen und Dörraprikosen in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, alles in eine Pfanne geben. Zucker, Konfitüre, Aceto, Wasser, Curry und Salz daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. weich köcheln. Chutney auskühlen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch würzen, offen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Steaks mit dem Aprikosen-Chutney servieren.

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Hinweise

Tipp: Statt frische tiefgekühlte Aprikosen verwenden.

Tipp: Das Chutney passt auch sehr gut zu Käse.

Lässt sich vorbereiten: Aprikosen-Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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